VersobankНовостиАрхив новостей2018Изменения в общих условиях Банка и принципах обработки данных клиента

Изменения в общих условиях Банка и принципах обработки данных клиента

23.10.2018

В связи с процедурой ликвидации Versobank AS (в процессе ликвидации) (Банк) и с целью обеспечения наиболее плавного перехода существующих взаимоотношений между кредитными клиентами и Банком новому кредитору, Банк принял решение изменить условия договора о предоставлении услуг и принципы обработки данных клиента. Изменение принципов обработки данных клиента распространяется и на всех остальных клиентов Банка.


В соответствии с пунктом 3.6 общих условий Банка и пунктом 8.1 принципов обработки данных клиента Банк имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в условия, включая договор о предоставлении услуг (кредитный договор), и принципы обработки данных клиента.


В соответствии с пунктом 3.7 общих условий Банк обязуется уведомлять частных и корпоративных клиентов об изменениях в договоре о предоставлении услуг (кредитном договоре) за месяц до вступления в силу соответствующих поправок и в соответствии с пунктом 8.2 принципов обработки данных клиента обязуется уведомить корпоративных клиентов за месяц и частных клиентов за два месяца до вступления в силу соответствующих изменений.


Основываясь на вышесказанное, Банк информирует своих клиентов о том, что он решил изменить условия договора о предоставлении услуг и принципы обработки данных клиента следующим образом:


1. Внесение изменений в условия договора о предоставлении услуг (кредитного договора):


Банк принял решение о внесении изменений в договор о предоставлении услуг в положение относительно права Банка на передачу требований, вытекающих из договора, третьему лицу, и с момента вступления поправки в силу соответствующая статья действует в следующей формулировке: «Банк имеет право передать свою позицию, включая все права и обязанности, вытекающие из договора, третьему лицу»*.


2. Изменение принципов обработки данных клиента:


Банк решил изменить пункт 4.1.8 принципов обработки данных клиента, и с момента вступления поправки в силу пункт 4.1.8 действует в следующей формулировке: «В случае передачи или в случае планирования передачи позиции Банка третьему лицу, в том числе и потенциальному новому кредитору*».


Поправка к условиям договора о предоставлении услуг (кредитного договора) вступит в силу 26 ноября 2018 года.


Изменение принципов обработки данных клиента вступит в силу для корпоративных клиентов с 26 ноября 2018 года и для частных клиентов с 26 декабря 2018 года.


Клиенты, которые не согласны с данными поправками, имеют право прервать заключенный с Банком договор до вступления поправок в силу, уведомив Банк о своем желании в письменной форме или в форме, позволяющей воспроизведение в письменной форме, одновременно выполнив все обязательства, вытекающие из данного договора с Банком.


В случае, если клиент не заявит о прекращении договора с Банком до вступления вышеуказанных поправок в силу, будет считаться, что он согласен с внесенными изменениями. В соответствии с пунктом 3.11 общих условий вышеуказанные условия действуют в новой формулировке с даты вступления в силу, и клиенты в последствии не имеют права предъявлять претензии к Банку.


Вопросы и комментарии относительно изменений общих положений и условий Банка и принципов обработки данных клиента, просим отправлять на адрес электронной почты Банка

* - Перевод с эстонского языка сделан для удобства пользователей. В случае несоответствий между версиями на разных языках, текст на эстонском языке имеет приоритет.